Информация о предоставляемых услугах управления образования администрации города Мончегорска размещена на портале государственных услуг Мурманской области
14 февраля 2018 года прошел репетиционный экзамен по русскому языку в форме и по материалам ЕГЭ. В экзамене приняли участие 185 выпускников. Экзамен прошел в штатном режиме.
14 февраля 2018 года 207 выпускников 11 – х классов общеобразовательных школ города примут участие в репетиционном экзамене по русскому языку в форме и по материалам ЕГЭ. Репетиционный экзамен будет проходить в пункте проведения единого государственного экзамена на базе МБОУ Гимназия №1.
Рособрнадзор и Федеральный институт педагогических измерений (ФИПИ), разрабатывающий контрольные измерительные материалы (КИМ) для участников ЕГЭ, подготовили новую серию публикаций, рассказывающих выпускникам о том, что их ждет на экзаменах. Что представляет из себя экзаменационная работа по тому или иному предмету? Какие задания могут встретиться участникам ЕГЭ? На что нужно обратить внимание, готовясь к экзамену? Как избежать обидных ошибок и на чем сосредоточиться, выполняя экзаменационную работу? Открывает серию публикаций о ЕГЭ-2018 рассказ о предмете по выбору – истории.
Единый государственный экзамен по истории является экзаменом по выбору. Он необходим для поступления в вузы на такие специальности и направления подготовки, как «История», «Политология», «Международные отношения», «Туризм», «Искусс
... Читать дальше »
В создании 12 видеороликов приняли участие руководители федеральных комиссий по разработке контрольных измерительных материалов ЕГЭ-2018, психологи, учителя школ и преподаватели вузов. В видеоматериалах детально разбираются нюансы и особенности каждого предмета, даются советы по подготовке и рекомендации по выполнению отдельных заданий. В первом видео – по обществознанию – речь пойдет об использовании кодификаторов и спецификаций, детальном разборе таких тематических блоков предмета как: «Человек и общество», «Социальные отношения», «Экономика», «Политика» и «Право».
... Читать дальше »
Апробация проведения единого государственного экзамена (ЕГЭ) с применением технологии печати полного комплекта экзаменационных материалов в пунктах проведения экзаменов (ППЭ) и перевода бланков ответов участников в электронный вид пройдет 2 февраля.
В тренировочном мероприятии, которое начнется в 10 утра, будут задействованы 8 ППЭ из городов Мурманск и Кировск, Кандалакшского, Кольского, Ловозерского и Печенгского районов, ЗАТО г. Островной. В нем примут участие 62 организатора, 12 технических специалистов, 21 член государственной экзаменационной комиссии, а также почти 170 обучающихся 11 классов, которым будет предоставлена возможность выполнить экзаменационные задания по русскому языку.
Технология печати контрольных измерительных материалов (КИМ) непосредственно в экзаменационных пунктах была впервые использована на ЕГЭ в 2014 году для организации экзаменов в ППЭ, которые располагаются в труднодоступных и отдаленных местностях. В дальнейшем она была усовершенствована, а ее приме
... Читать дальше »
Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки напоминает, что 1 февраля завершается сбор заявлений на участие в ЕГЭ 2018 года. Выпускники школ текущего года подают заявление на сдачу ЕГЭ по месту учебы.
После 1 февраля заявления на участие в ЕГЭ принимается только по решению государственной экзаменационной комиссии Мурманской области при наличии у заявителя уважительных причин (болезни или иных обстоятельств, подтвержденных документально) и не позднее, чем за две не
... Читать дальше »
Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки напоминает, что заявление на участие в ЕГЭ 2018 года необходимо подать до 1 февраля (включительно). В заявлении должны быть перечислены предметы, по которым участник планирует сдавать ЕГЭ.
В заявлении можно указать любое количество предметов. Два экзамена – русский язык и математика – являются обязательными для выпускников текущего года. Успешная сдача этих предметов необходима для получения аттестата о среднем общем образовании.
Остальные предметы сдаются участниками по их выбору и необходимы в первую очередь тем, кто желает продолжить обучение в вузе. Выбор должен быть основан на том, по какой специальности или направлению подготовки намерен продолжить обучение участник ЕГЭ и какие предметы будут засчитываться вузом в качестве вступительных испытаний в каждом конкретном случае. Перед подачей заявления следует ознакомиться с этой информацией на сайтах выбранных вузов.
20 ноября 2017 году на базе МБОУ СОШ №5 будет проводиться опытная эксплуатация технического решения для проведения устного собеседования по русскому языку в 9 классе.
Участниками собеседования станут учащиеся 9 – х классов МБОУ СОШ №5. Проведут устное собеседование учителя школы, которые выступят в роли экзаменаторов - собеседников и экспертов по оцениванию устных ответов.
14 – 16 февраля 2018 года апробация устного собеседования в 9 – х пройдет во всех школах.
Результаты участников устного собеседования не повлияют на допуск выпускников к ГИА и успеваемость, так как проведение итогового собеседования по русскому языку в штатном режиме (в качестве допуска к ГИА) планируется в следующем учебном году.
Президент Российской Федерации Владимир Путин приветствовал студентов, собравшихся в Санкт-Петербурге на образовательный конвент "100-балльники - Российские интеллектуальные ресурсы". Президент пожелал молодым талантам успехов и выразил надежду, что "форум послужит площадкой для интересного, плодотворного общения, позволит встретиться с будущими работодателями и определить траектории для профессионального роста". Конвент проходит для 200 студентов, сдавших в 2014-2017 годах единый государственный экзамен по одному или нескольким предметам на 100 баллов и прошедших конкурсный отбор.
... Читать дальше »
Президент России Владимир Путин считает, что Единый государственный экзамен (ЕГЭ) в России во многом себя оправдал, но такой способ проверки знаний не лишен проблем.
«У нас много споров. Действительно, этот способ выявления знаний [ЕГЭ] себя во многом оправдал, но много и проблем возникает», — сказал глава государства, выступая в ходе заключительной дискуссии заседания клуба «Валдай».
Помощник уполномоченного по правам ребёнка в МО в г. Мончегорске
Блуд Татьяна Леонидовна
тел. (81536) 7-27-81
Горячая линия
«Горячая линия» по вопросам организации образовательного процесса в общеобразовательных учреждениях г. Мончегорск
Диденко Юлия Александровна,
заместитель начальника управления образования
тел. 8(81536)7-23-44
тел. 8(81536)3-49-11 (доб.104)
Часы работы телефона «горячей линии»
Понедельник-пятница
09.00-17.00
Автоинформатор
Ознакомиться с информацией об отмене школьных занятий в общеобразовательных учреждениях города Мончегорска в соответствии с температурным режимом и погодными условиями можно по номеру системы «Автоинформатор»:тел: 8 (800) 707 15 23
Горячая линия по некурительной никотиновосодержащей продукции
Телефоны: 8 (815 36) 7 17 19 8 (953) 753 56 48 8 (815 36) 7 16 26 Телефоны горячей линии работают в режиме рабочего времени: пн - чт с 9.15 до 17.00 пт с 09.15 до 15.00 обеденный перерыв с 12.30 - 13.00